TALLINN APARTMENTS

Wilde & Тарту

Wilde in Tartu

Увидев фразу «Wilde in Tartu» («Уайльд в Тарту»), большинство сразу же задается вопросом «Разве это возможно?». Узнав побольше, они спрашивают «Как статуя Оскара Уайльда могла оказаться в центре Тарту?» О, это удивительная история. Начнем с того, что нет никаких данных о том, чтобы Оскар Уайльд когда-либо бывал в Тарту, но, как вы вскоре убедитесь, дело вовсе не в этом.

Несмотря на то, что на своем веку Оскар Уайльд никак не был связан с Тарту, в наше время имя «Wilde» имеет к городу самое непосредственное отношение. Связь эта возникла несколько лет тому назад, когда у энергичного ирландского предпринимателя (а теперь и владельца «Wilde Guest Apartments») возникла идея открыть паб с названием «The Wilde Irish Pub». Почему Wilde? О, это был блестящий ход! Эстонцы по праву испытывают гордость за своего писателя Эдуарда Вильде (эст. Eduard Wilde), который жил в эпоху Оскара Уайльда. Использование в названии имя «Wilde» было превосходной игрой слов –эстонцы быстро приняли новый бар, а также было открыто международное (конечно же, ирландское) направление. Ну и, разумеется, кто бы ни хотел оказаться в диком (англ. wild) пабе? Паб обрел огромную популярность, и не последнюю роль в этом сыграло меткое название. Эра Уйльда в Тарту началась.

Люди очень быстро свыклись с мыслью о связи Уайльда и Тарту. Как ни странно, развитие получила и суть этой связи. Это был не просто место, где можно выпить пива. Бар стал символом хорошо проведенного времени и надежд на будущее. Мы заговорили о том, чтобы создать скульптуру, которая указывала бы на связь между Оскаром Уайльдом, Эдуардом Вильде и городом Тарту. Проект набирал обороты и был реализован при значительной поддержке городской управы Тарту и вкладе множества местных жителей (проживающих в Тарту представителей эстонской и других национальностей). Между прочим, на стене у входа в бар вы найдете табличку с именами людей, сделавших пожертвования.

С тех пор много чего произошло и возникло очень много историй об Уайльде в Тарту. В заключение же скажем, что паб по прежнему на месте (правда теперь больше внимания уделяется другому из Wilde – Эдуарду Вильде), скульптура все стоит (и практически ни одно место в Тарту не фотографируют чаще).

Подробнее о знаменитой скульптуре

На углу улиц Валликраави и Юликооли вы увидите бронзовую скульптуру – две фигуры, ведущие неспешную беседу на парковой скамье. Эти фигуры – Оскар Уайльд и Эдуард Вильде. Как же они здесь появились? Проследуйте по ссылке на историю, написанную одним из тех, кто был тесно связан с созданием этой удивительной скульптуры.

2-wilde

PERSONALISED MEET & GREET SERVICE FOR ALL ARRIVING GUESTS

On site parking subject to availability and prior arrangement.

Квартиры в Таллинне

Wilde French Balcony, Kullasepa 4 - ot 130€
Wilde Panoramic View, Kullasepa 4 - ot 160€

 

Mинимальный период проживания - 2 ночи


Информация и бронирование:
 
+372 505 3573


Напишите нам, чтобы осведомиться о доступности и забронировать квартиру:

 

info@wildeapartments.ee


OÜ Wilde Hotellid
Kullasepa 4-15, Tallinn, 10146, Eesti